Аудиодомофон

Купить аудиодомофон

Аудиодомофон является элементом системы безопасности и основой системы контроля доступа в частный дом, квартиру, офис или закрытую зону предприятия. Подобное устройство пользуется большой популярностью сегодня, так как именно оно способно обеспечить безопасность, требуя при этом минимальных затрат. Аудиодомофон является разновидностью обычного домофона, выполняя при этом две важнейшие функции:

  • связь между посетителем и человеком, находящимся в защищаемой зоне;
  • управление замками или другими блокирующими вход устройствами, например, для калитки, ворот.

Виды

Устройства для контроля доступа могут быть самыми различными, наиболее востребованы обычные проводные, так как стоимость их самая низкая, а качество работы отличное. Беспроводной аудиодомофон обычно монтируется для очень больших объектов, что позволяет значительно сэкономить на монтаже и облегчить эксплуатацию, но несколько усложнить программирование.

Кроме того, подключение аудиодомофона осуществляется при помощи таких видов устройств:

  • малоабонентные с одной вызывной панелью, одной кнопкой и коммуникационным устройством (для частных домов или офисов);
  • многоабонентные с одной вызывной панелью и несколькими абонентными устройствами (используется для многоквартирных домов, офисных центров).

Особенности и места подключения

Комплект аудиодомофона включает в себя такие элементы:

  • вызывная панель, которая является наружной и монтируется на калитках, входных дверях;
  • коммутатор с трубкой для связи, устанавливаемый внутри помещения.

Система работает очень просто: на вызывной панели посетитель нажимает кнопку вызова, после чего сигнал поступает на коммутатор. Человек, находящийся в доме, снимает трубку и общается с посетителем, для открытия входной двери или ворот надо будет всего лишь нажать кнопку на панели.

Внутренние элементы системы обычно монтируются около двери, они могут крепиться на стену или ставиться на тумбочку – все зависит от удобства использования. Наружные вызывные панели могут быть накладными и врезными, они крепятся на деревянные, кирпичные и бетонные стены, могут врезаться в дверные полотна, стены и интегрироваться с другими системами контроля доступа или безопасности.

Как правильно выбрать аудиодомофон и сколько стоит устройство?

Как выбрать устройство и по какой цене можно купить аудиодомофон? Сначала надо определиться с тем, где именно будет осуществляться установка и какие функции будет выполнять устройство. Обычные системы стоят дешевле, но они могут выполнять только функцию связи и простого управления замками. Более сложные снабжаются системами видеосвязи, могут интегрироваться в общие, уже установленные, системы безопасности дома.

Стоимость установки аудиодомофона составляет:

  • цена на накладные панели – от 2000 рублей;
  • цена на врезные панели – от 2900 рублей.

Установка накладных домофонов на бетонную стену будет самой дорогой, для врезных панелей самыми затратными работами являются подготовка и монтаж врезного устройства на старые дверные полотна, что связано с особенностями работы.

Системы безопасности от компании «Меридиан»

Наши специалисты обладают высоким уровнем квалификации, на профессиональном уровне выполнят следующие работы:

  • проектирование систем безопасности и доступа;
  • составление сметы, поставки оборудования;
  • монтаж аудиодомофона и других систем контроля доступа, последующее техническое обслуживание;
  • интегрирование с другими системами безопасности.

Заказать вызов специалиста или получить необходимую консультацию по выбору и техническому обслуживанию систем безопасности можно, позвонив по телефону (812) 600-1-009 или заказав обратный звонок.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.