Видеодомофон в офис

Видеодомофон в офис

Видеодомофон в офис – это отличное решение для реализации самых различных задач, включая обеспечение безопасности. Какие цели решает подобное устройство?

  • Замена стандартного дверного звонка с возможностью увидеть посетителя на экране. Это позволяет сразу принять решение, впускать его или нет. Особо полезной будет функция записи, которая позволяет при необходимости просмотреть всех посетителей за день с точным указанием времени их прихода.
  • Контроль рабочего времени сотрудников.
  • Обеспечение безопасности работников и имущества компании, видеодомофоны можно интегрировать в общую систему СКУД или безопасности.

Виды

Установка видеодомофона в офис предполагает использование оборудования с различными функциями. Сегодня можно заказать разные типы оборудования, начиная от самых простых и заканчивая многофункциональными беспроводными.

  1. Видеодомофоны с цветным экраном, голосовой функцией. Наиболее популярная модель со множеством автоматических функций. Используется крупными компаниями, может подключаться к общей системе СКУД.
  2. Видеодомофон с цветным экраном для одного абонента. Очень надежная, антивандальная модель из металла, которая может быть оснащена инфракрасной подсветкой, автономным аккумулятором.
  3. Видеодомофон с черно-белым экраном для одного абонента. Надежное устройство с оптимальной ценой, обычно используется на проходных, для небольших офисов, приемных.
  4. Беспроводной видеодомофон позволяет управлять оборудованием с любой необходимой точки в пределах доступности. Такое устройство рассчитано на 1-3 абонентов, отличается антивандальной защитой, может эксплуатироваться при высоком уровне влажности, резких температурных перепадах.

Комплектация и особенности

Комплект видеодомофона в офис включает в себя такие элементы:

  • блок для вызова;
  • видеокамера (может иметь инфракрасную подсветку);
  • монитор (цветной или монохромный);
  • замок (электромеханический или электромагнитный);
  • дверной доводчик;
  • специальная клавиша выхода (располагается изнутри помещения около двери, может быть механической или сенсорной).

При выборе видеодомофона для офиса очень важно сразу определиться с его назначением – необходим он только для пропуска посетителей или будет являться частью общей системы безопасности. В последнем случае особое внимание следует уделить дополнительному функционалу, включая запись изображения, интегрирование с остальными системами. В первом случае можно приобрести простой вариант с цветным или монохромным дисплеем и минимумом функций.

Сколько стоит установить домофон для офиса?

Стоимость установки видеодомофона зависит от многих параметров, включая сложность модели, длину кабельных трасс для подключения, необходимость интегрирования с другими системами. В среднем, стоимость домофона составляет:

Компания «Меридиан» предлагает полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и обслуживанию различных систем безопасности. Установка систем видеонаблюдения может включать в себя:

  • проектирование;
  • установка видеодомофона, прокладка кабелей;
  • подключение отдельных элементов системы;
  • интегрирование с другими модулями, например, турникетами, дистанционным управлением, ПК, общей системой СКУД;
  • техническое обслуживание.

Мы предлагаем установку систем разного уровня сложности, для детального уточнения информации звоните по телефону (812) 600-1-009 или закажите обратный звонок.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.