Автоматические установки пожарной сигнализации

Автоматические установки пожарной сигнализации

Автоматические установки пожарной сигнализации необходимы для самых различных объектов. Подобные системы позволяют своевременно определить источник задымления или возгорания, предпринять меры по устранению проблемы.

Типы систем ПС

Все противопожарные системы можно разделить на:

  1. Автоматические установки сигнализации, или АУПС, которые предназначены для обнаружения очага на начальной стадии, локализации точки, подачи всех необходимых сигналов и оповещении.
  2. АУП, или автоустановки пожаротушения, которые не только распознают проблему и локализуют ее, но и могут предпринимать начальные меры по тушению источника возгорания.

Особенности установки

Автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения могут монтироваться только квалифицированными специалистами. Во время работ обязательно учитываются следующие особенности:

  • назначение объекта (жилые/нежилые, промышленные, офисные, торговые помещения, кафе, учебные заведения и прочее). В каждом случае используется отдельный пакет документации, рассчитанный на конкретные условия;
  • общая площадь объекта, наличие и количество аварийных и общих выходов, окон, лестничных площадок и маршей, тип стен и группа их огнеупорности, наличие в помещениях подвесных потолочных систем и перегородок;
  • тип ПС (беспроводная или проводная), требования к прокладке кабельных трасс, выбор метода прокладки (может быть скрытый или открытый);
  • тип системы безопасности: адресная, пороговая, адресно-аналоговая;
  • необходимость в интеграции с другими системами безопасности, сигнализации, СКД.

Установка системы автоматической пожарной сигнализации требуется для самых различных объектов, включая склады, промышленные и фабричные цеха, административные и офисные здания, выставочные залы, помещения и залы с электронно-вычислительной техникой и прочие. Для проектирования и монтажа в каждом отдельном случае используется соответствующая нормативная документация.

Стоимость проектировки и монтажа

Установка ПС во многом зависит от особенностей объекта, расходов на покупку и установку оборудования и сетей, подготовительных и монтажных работ. Поэтому цену можно назвать только примерную, точная смета составляется на этапе проектирования:

  • разработка проекта – от 5000 рублей;
  • установка всех систем – от 12900 рублей;
  • ТО – от 1000 рублей.

Услуги от компании «Меридиан»

Компания «Меридиан» по праву считается одним из лидеров рынка систем сигнализации и безопасности. Сегодня у нас вы можете заказать проектирование систем ПС, поставку и установку оборудования, техническое обслуживание установок любого уровня сложности. Мы гарантируем:

  • высокое качество оборудования и выполнения всех работ, включая проектирование, монтаж и дальнейшее обслуживание;
  • у нас имеются все необходимые лицензии, допуски и разрешения, требуемые для выполнения работ подобного типа;
  • наши специалисты обладают высоким уровнем квалификации.

Звоните нам уже сегодня по телефону (812) 600-1-009 и закажите проектирование и установку систем пожарной безопасности.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.