GSM пожарная сигнализация с выводом на телефон заказчика

GSM пожарная сигнализация с выводом на телефон заказчика

GSM пожарная сигнализация - это комплекс противопожарного оборудования, позволяющий передать сигнал о возникновении возгорания по GSM-каналу – то есть по каналу мобильной связи.
Принцип действия этого устройства довольно прост: охранный извещатель фиксирует возгорание и передает сигнал на gsm-прибор. Далее gsm-прибор отсылает сигнал на звуковой и световой оповещатель, привлекающий внимание к охраняемому объекту. Одновременно сигнал о тревоге пересылается владельцу охраняемого объекта помещения по телефону в виде SMS-сообщения, голосового сигнала.
Фиксация возгорания производится специальным датчиком, который реагирует на физические явления, сопровождающие пожар – тепло, дым, излучение.

Виды и сфера применения GSM-сигнализаций

Существует два основных вида GSM-сигнализаций:

  • проводная – информация о пожаре передается в блок управления по проводам, смонтированным на объекте;
  • беспроводная – для передачи сигнала используется радиосвязь. Стоимость такого устройства гораздо выше, но оно удобнее в эксплуатации.

GSM-сигнализации также делят на:

  • автономные;
  • работающие через центральный пульт управления;
  • сигнализации с автодозвоном.

Широкое распространение противопожарные GSM-сигнализации получили на небольших территориях: офисах, магазинах, квартирах, частных домах и дачах, гаражах.
Ее можно подключить к другим защитным комплексам. В случае срабатывания одной из них, GSM-сигнализация отошлет сообщение о возгорании на телефон владельца объекта.

Преимущества пожарной GSM-сигнализации

Эффективность работы любой противопожарной сигнализации зависит от скорости оповещения владельца о возникшей опасности, поэтому главное преимущество GSM-сигнализации – максимально оперативное уведомление о возгорании  на объекте. Это позволяет решить проблему пожарной охраны удаленных объектов. Некоторые модели GSM-сигнализаций могут отсылать сообщения сразу на несколько номеров и производить несколько звонков на разные номера.
Помимо этого, она удобна и проста как в уставновке, так и в использовании, предоставляет возможность доступа к сервисам операторов мобильной связи для получения услуг по охране объекта.
При монтаже GSM-сигнализации отсутствует необходимость приобретения дополнительного оборудования.

О нас

Реализация и установка GSM-пожарной сигнализации с выводом на телефон заказчика – одно из направлений деятельности компании «Меридиан».
Наши специалисты имеют многолетний опыт в сфере обеспечения пожарной безопасности предлагает современные качественные решения для защиты объектов по выгодным ценам.
Мы напрямую сотрудничаем с ведущими поставщиками противопожарных GSM-сигнализаций. К каждому клиенту применяется индивидуальный подход.

Все интересующие вопросы можно задать уже сейчас по телефону: (812) 600-1-009

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.