Купить знаки пожарной безопасности

Купить знаки пожарной безопасности

Знаки пожарной безопасности – это специальные символы, предназначенные для информирования людей о потенциальной угрозе и регулирования их поведения в условиях чрезвычайной ситуации.
Знаки пожарной безопасности в Санкт-Петербурге размещаются согласно Приложению Ж, ГОСТ Р 12.4.026 во всех общественных зданиях: магазинах, клубах, кинотеатрах, заводах, цехах и так далее.

Виды пожарных знаков

В зависимости от материала изготовления выделяют:

  • световозвращающие знаки – отражают свет, падающий на знак, благодаря чему достигается эффект «свечения»;
  • фотолюминесцентные – светятся в условиях недостаточного освещения;
  • несветящиеся – требуют подсветки источником света.

В зависимости от назначения пожарные знаки бывают:

  • запрещающие – круглые знаки белого цвета с изображением запрещенного действия, символически перечеркнутого красной полосой. Например, если в здании запрещено курение, то его владельцу целесообразно купить наклейку «Не курить!»;
  • предупреждающие – выполняются в виде желтого треугольника с черным изображением в центре. Например: «пожароопасно», «взрывоопасно»;
  • предписывающие знаки – призывают к обязательному выполнению определенных действий, представляют собой синий круг на белом фоне с изображением в центре. К ним относят: «отключить электропитание», «курить здесь», «использовать средства защиты»;
  • указательные знаки для средств противопожарной защиты - обозначают предназначены местонахождение средств защиты от пожара. Например: наклейка «01», «огнетушитель»;
  • указательные знаки для целей эвакуации – обозначают пути эвакуации, представляют собой зеленые квадраты: «выход здесь», «стрелка», «пункт сбора».

Порядок размещения пожарных знаков

Знаки размещают так, чтобы их было хорошо видно, но при этом они не должны отвлекать людей от профессиональной деятельности.
При выборе места размещения соблюдают следующие требования:

  • обеспечение отчетливой видимости информации знака: от него не должны отвлекать внимание окружающие предметы и обстановка (цвет фона, контраст освещения);
  • знак должен быть расположен как можно ближе к объекту, на который он указывает;
  • расстояние между знаками, которые указывают на эвакуационный выход, пожарно-техническое оборудование, должно быть не более 60 метров.

О нас

Знаки – это обязательные элементы системы пожарной безопасности, поэтому владельцы таких объектов, как организации, производства, транспортные средства должны купить знаки в Санкт-Петербурге, чтобы соблюсти все требования законодательства о пожарной безопасности.
Специалисты компапнии «Меридиан» - это профессионалы в области обеспечения безопасности с многолетним опытом. Они помогут выбрать и знаки пожарной безопасности для Вашего объекта и купить их в Санкт-Петербурге.
Каждого клиента ждет индивудуальный подход и высокое качество обслуживания. Все интересующие вопросы можно задать уже сейчас по телефону: (812) 600-1-009.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.