Монтаж видеонаблюдения в СПб

Монтаж видеонаблюдения в СПб

Системы видеонаблюдения являются одним из обязательных элементов общей системы безопасности для любого предприятия. Монтаж видеонаблюдения проводится с различными целями, в том числе:

  • оптимизация расходов на обеспечение безопасности предприятия;
  • стимулирование работы для сотрудников компании;
  • предупреждение краж имущества, коррупции на рабочем месте;
  • эффективность контроля доступа на территорию;
  • получение доказательной базы при противоправных действиях.

Особенности

Монтаж видеонаблюдения в СПб, проводимый специалистами компании «Меридиан», требует соблюдения ряда особенностей, что гарантирует надежность, эффективность и долговечность системы. При установке все каналы необходимо тщательно изолировать, а камеры защищать от неблагоприятных внешних и механических воздействий.

Запись должна проводится в качестве, достаточном для идентификации объектов или лиц, а средства записи необходимо защитить от утраты данных или и порчи. Оборудование должно находиться в специальном помещении, доступ к которому ограничен. Планируя установки видеонаблюдения необходимо руководствоваться юридическими аспектами, включая предупреждение людей о том, что в данном помещении ведется запись или наблюдение.

При выборе камер и системы видеонаблюдения также требуется соблюдать следующие особенности:

  • учитываются технические и функциональные критерии (способ питания, цветное или монохромное изображение, наличие звука, круглосуточное наблюдение или периодичное);
  • конструкция камеры (зависит от места ее размещения).

Требования к установке

Монтаж систем видеонаблюдения выполняется, согласно с требованиям, предъявляемым для конкретных помещений. К примеру, для банковских учреждений необходимы схемы контроля доступа, предотвращения правонарушений и хищений имущества. Это камеры высокого разрешения, передающие сигналы на удаленные сервера.

Для предприятий торговли используются камеры для фиксации и контроля действий работников, предотвращения хищений. Чаще это купольные камеры с потолочным размещением.

Для офисов необходим контроль доступа, наблюдение за соблюдением должностных обязанностей. Такие системы включают в себя купольные и мини-камеры.

В коттеджах может потребоваться контроль над нанятыми работниками, предотвращение проникновения посторонних на территорию. Обычно это купольные, корпусные наружные и внешние камеры.

Услуги от компании «Меридиан»

Специалисты компании «Меридиан» выполнят:

  • проектирование, монтаж систем видеонаблюдения, модернизацию уже существующих схем;
  • техобслуживание, настройку систем видеонаблюдения;
  • интегрирование видеонаблюдения с прочими системами безопасности.

Закажите бесплатный вызов специалиста, позвонив по указанным телефонам!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.