План эвакуации офиса

План эвакуации офиса

План эвакуации офиса – это схема, наглядно иллюстрирующая пути эвакуации, места расположения эвакуационных и аварийных выходов, а так же содержащая правила поведения людей, порядок и последовательность их действий в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.
Законодательство о пожарной безопасности обязывает снабжать все офисные здания, в которых на этаже одновременно могут находиться десять и более человек планами эвакуации.

Их назначение заключается в:

  • четком обозначении путей спасения, по которым люди смогут самостоятельно покинуть здание;
  • указании расположения средств пожарутешения, противодымовой защиты, другого оборудования противопожарного назначения;
  • напоминании людям об основных действиях, совершаемых при обнаружении возгорания.

Требования, предъявляемые к плану эвакуации

Основные требования к планам эвакуации изложены в ГОСТе Р 12.2.143-2009 ССБТ. «Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля», согласно которому план эвакуации офиса при пожаре должен состоять из двух частей:

  • графической – в ней содержится наглядная схема здания с указанием всех путей эвакуации, мест расположения выходов и спасательных средств;
  • текстовой – содержит описание порядка и последовательности действий при возникновении пожара. Для наглядности текстовую часть дополняют знаками и символами.

План эвакуации выполняется из бумаги, соответствующей требованиям ГОСТа Р 12.4.026, установленным к несветящимся материалам.
Так же он может быть изготовлен из фотолюминесцентных материалов – они способны светиться под воздействием квантов света.
Существуют требования и к размерам плана:

  • 400х600 мм - для этажных и секционных планов эвакуации: применяется, если офисы расположены на нескольких этажах;
  • 300х400 мм - для локальных планов эвакуации: офис состоит из одного помещения.

Стоимость

Цена на разработку и изготовление плана эвакуации составляет:

Размер, мм.

Стоимость, руб.

Бумажная основа

300х400 (А3)

2500

400х600 (А2)

3200

Фотолюминесцентная основа

300х400 (А3)

3500

400Х600 (А2)

4200

О нас

Разработка и изготовление плана эвакуации – не простоя задача. Он должен быть максимально простым, чтобы любой человек, даже впервые находящийся в офисе мог покинуть его в случае пожара.
Специалисты компании «Меридиан» - это профессионалы в области обеспечения пожарной безопасности с многолетним опытом. Они помогут подготовить проект плана эвакуации офиса в Санкт-Петербурге, а так же изготовить его с учетом всех требований противопожарного законодательства.
Компания напрямую сотрудничает с производителями противопожарного оборудования, поэтому может предложить наиболее выгодные варианты .Каждого клиента ждет индивидуальный подход и высокое качество обслуживания.

Все интересующие Вас вопросы можно задать уже сейчас по телефону: (812) 600-1-009

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.