Сигнализация в Приморском районе

Сигнализация в Приморском районе

Сигнализация в Приморском районе

Любой жилой или коммерческий объект всегда подвержен определенным рискам, главные из которых - несанкционированное проникновение и пожар. Установка охранной, тревожной и пожарной сигнализации поможет не только уберечь имущество, но и избежать человеческих жертв.

Особенности систем, как они работают, типы

Пожарная сигнализация (ПС) представляет собой комплекс технических средств, в который входят: контрольные панели, датчики, извещатели, система дымоудаления, пожаротушения и вентиляции, системы оповещения и указания путей эвакуации.

Установка сигнализации в Приморском районе позволит обнаружить очаг возгорания на ранней стадии и передать сигнал на стационарный пульт, либо на мобильный телефон владельца объекта.

Типы:

  • неадресными (пороговыми). Используются на небольших объектах;
  • адресными. Устанавливаются на средних и больших объектах;
  • адресно-аналоговыми. Идеальны в тех случаях, когда отсутствует возможность прокладки кабельных сетей шлейфов.

Пожарную сигнализацию в Приморском районе СПб можно приобрести как в стандартном комплекте, так и подобрать индивидуально под определенные параметры.

Охранная сигнализация (ОС) – это комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на защиту объекта от проникновения посторонних лиц. При любом несанкционированном проникновении, мгновенно срабатывают датчики, включается система оповещения, а на пульт охраны (а также на мобильный телефон заказыика) по GSM-каналу или телефонной линии приходит соответствующий сигнал тревоги.

В охранную систему входят:

  • контрольная панель (прибор приемно-контрольный);
  • пульты управления и тревожные кнопки;
  • датчики (извещатели);
  • коммуникационные модули;
  • элементы бесперебойного питания.

Комплектация может меняться: сокращаться или, наоборот, расширяться за счет дополнительного оборудования.

По типу передачи сигнала ОС бывает проводной (необходима прокладка кабеля) и беспроводной. Кроме того, их различают и по назначению. Есть системы для частных домов, квартир, офисов, банков, магазинов, частных и государственных предприятий и т. д.

Проектирование в Приморском районе СПб

Грамотная установка сигнализации обязательно включает в себя проектирование.

На начальном этапе тщательно изучаются архитектурные особенности объекта, чертежи и планы расположения помещений. Затем специалист выезжает на объект, производит замеры и уточняет у заказчика необходимые нюансы. После этого составляется техническое задание.

На следующем этапе разрабатывается непосредственно рабочий проект, подбирается все необходимое оборудование и составляется смета. Затем проект согласовывается с заказчиком. После утверждения проекта приступают к монтажным работам.

Монтаж в Приморском районе СПб

Монтаж охранной и ПС должен выполняться ТОЛЬКО квалифицированными специалистами! Любая неточность может привести к тому, что в самый ответственный момент ваша сигнализация не сработает.

Монтаж осуществляется в несколько этапов. В самом начале подготавливается объект, на него завозится нужное оборудование, которое в обязательном порядке проходит строгую проверку. При необходимости прокладываются кабельные трассы. После приступают к установке оборудования и всех элементов. На следующем этапе проводятся пуско-наладочные работы и окончательная проверка.

Затем подготавливается исполнительная документация, после чего система сдается в эксплуатация. Персонал или непосредственно заказчик проходят инструктаж, как правильно обращаться с установленной системой.

Техническое обслуживание в Приморском районе СПб

Длительное и эффективное функционирование охранно-пожарной сигнализации возможно лишь при наличии регулярного, КВАЛИФИЦИРОВАННОГО технического обслуживания.

Оно включает в себя:

  • ежемесячные профилактические работы;
  • своевременную замену вышедших из строя элементов;
  • ведение журнала учета всех найденных неисправностей и работ по их устранению;
  • ведение эксплуатационной документации;
  • разработку инструкций по эксплуатации;
  • оперативное реагирование в случае аварийных ситуаций и ряд других мероприятий.

При необходимости заказчику предлагается оптимизация существующей системы.

«Меридиан» - надежная защита от огня и злоумышленников!

Группа компаний «Меридиан» предлагает квалифицированные услуги по подбору, проектированию, монтажу, сервисному и техническому обслуживанию пожарных и ОС ЛЮБОЙ степени сложности. Кроме того, у нас вы сможете приобрести сертифицированное оборудование для пожарных и ОС.

Руководствуясь Вашими пожеланиями, специалисты компании быстро подберут оптимальную систему охранной или ПС, либо предложат интегрированный вариант. Мы учитываем как особенности объекта, так и финансовые возможности заказчика.

«Меридиан» имеет все необходимые сертификаты, разрешения и допуски, поэтому установка сигнализации будет выполнена в полном соответствии с установленными стандартами и нормами РФ.

Обращайтесь! Мы ГАРАНТИРУЕМ клиентам надежность оборудования и высочайшее качество услуг!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.