Комплект сигнализации для коттеджа

Сигнализация для коттеджа

Комплект сигнализации для коттеджа

Загородный дом – зачастую довольно уединенное место, поэтому риск подвергнуться нападению злоумышленников, посягнувших на ваше имущество (либо жизнь), возрастает в разы.

Многие стараются предотвратить это с помощью высоких заборов, металлических дверей, решеток на окнах и злых собак. И убеждаются на горьком опыте, что через самый высокий забор можно перелезь, самую прочную дверь – открыть отмычкой, решетку – просто-напросто «вырвать с корнем» или распилить, а собак обрызгать из баллончика с парализующим газом или обезвредить с помощью опытного кинолога.

Оптимальное решение

Установка сигнализации в коттедж поможет обеспечить надежный уровень безопасности 24 часа в сутки! Как только датчики фиксируют несанкционированное проникновение на участок или в дом, сигнализация мгновенно срабатывает и тревожный сигнал поступает на ближайший охранный пункт или телефон владельца коттеджа. Причем вы можете использовать звуковое/голосовое/световое оповещение, которое уже само по себе отпугнет грабителей, либо не делать этого, чтобы прибывшая на место охрана поймала их «с поличным». 

Стандартный комплект сигнализации для коттеджа состоит из контрольной панели, датчиков, пультов управления, тревожной кнопки/кнопок и коммуникационных модулей. Такая сигнализация может длительное время работать в автономном режиме: отключение электроэнергии никак не повлияет на ее надежность. Возможна доукомплектация необходимыми элементами. Наиболее совершенной считается GSM сигнализация (беспроводная).

Особенности проектирования и монтажа

Любая эффективно работающая сигнализация для коттеджа нуждается в предварительном проектировании. Только так можно добиться слаженной работы всех элементов системы. При составлении проекта учитываются ландшафтные и архитектурные особенности объекта, периодичность проживания в доме, близость пункта охраны, уровень доходов заказчика и ряд других важных факторов.

После выяснения этих нюансов составляется техническое задание. Затем начинают работу над проектом, подбирают оборудование и элементы сигнализации. Готовый проект (включая смету) согласовывают с заказчиком и только после этого приступают к монтажу.

Монтаж сигнализации для коттеджа выполняют ТОЛЬКО после предварительного тестирования элементов системы. Установка должна на 100% соответствовать проекту. В коттеджах с дорогим ремонтом она выполняется так, чтобы не повредить интерьер. После завершения работ необходимо провести тестовый запуск сигнализации. На завершающем этапе человека, непосредственно отвечающего за работу сигнализации, обучают ею пользоваться и выдают подробную инструкцию по эксплуатации.

Сигнализация для коттеджа: техническое обслуживание

Это обязательная процедура, при условии, что вы хотите избежать непредвиденных сбоев в работе системы. Техобслуживание включает в себя регулярный профилактический осмотр, своевременное устранение неполадок и обновление ПО, модернизацию (при необходимости) и ряд других мероприятий. Желательно, чтобы такую работу выполнял компетентный специалист – это поможет избежать досадных случайностей, которые скорее всего приведут к выходу сигнализации из строя.

«Меридиан» - надежные гарантии, достойный результат!

Группа компаний «Меридиан» предлагает профессиональные услуги по проектированию, установке и техобслуживанию сигнализации для коттеджа. По первому требованию клиента мы предъявляем необходимые лицензии, разрешения и допуски на все вышеперечисленные работы.

Мы работаем с проектами любого уровня сложности, обеспечиваем заказчиков оригинальным, сертифицированным оборудованием, включая комплекты сигнализации для коттеджей и предоставляем хорошую гарантию на все виды услуг. Наши сотрудники – это опытные, добросовестные специалисты, отлично разбирающиеся в своем деле и уважающие чужую собственность.

Обращайтесь! Группа компаний «Меридиан» НИКОГДА не подводит своих клиентов!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.