Сигнализация в Кировском, Красносельском, Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга

Сигнализация в Кировском, Красносельском, Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга

Сигнализация в Кировском, Красносельском, Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга

Огонь и злоумышленники могут угрожать жилому и коммерческому объекту в любом районе Санкт-Петербурга. Какой надежной не была бы охрана, человеческий фактор всегда связан с определенным риском. Чего нельзя сказать о системах пожарной (ПС) и охранной сигнализации (ОС). Именно благодаря им Вы можете не опасаться за жизни людей и сохранность имущества.

Принцип работы. Типы и особенности

Хорошая пожарная сигнализация в красносельском районе позволяет обнаружить очаг возгорания на самой ранней стадии, тем самым предотвращая пожар. В зависимости от типа датчиков они могут реагировать на открытый огонь, дым, изменение температуры, инфракрасное излучение и другие параметры. Как только фиксируется отклонение от нормы, тут же срабатывают извещатели и сигнал тревоги передается на контрольную панель ближайшего пожарного отделения, телефон владельца объекта или на охранный пульт.

По типам использования сигнализации бывают: адресными, пороговыми (неадресными), адресно-аналоговыми. Первые идеальны для небольших объектов, вторые – для средних, а третьи – для самых больших площадей.

В систему ПС входят:

Система может подбираться индивидуально для каждого объекта.

Охранная сигнализация в адмиралтейском районе защищает объект от «чужаков». Датчики засекают несанкционированное проникновение, после чего мгновенно включается сигнализация, и сразу же на пункт охраны поступает сигнал тревоги. Это позволяет как отпугнуть, так и оперативно задержать злоумышленников.

Существует 2 основных типа: проводная (необходима прокладка кабеля) и беспроводная. Они также делят по типу использования: для квартир, частных домов, офисов, производств и т. д.

ОС состоят из нескольких основных элементов:

  • контрольной панели;
  • датчиков;
  • тревожной кнопки;
  • пульта управления;
  • элементов бесперебойного питания;
  • коммуникационных модулей.

Причем возможности сигнализации всегда можно улучшить, укомплектовав ее дополнительными элементами.

Проектирование

Качественный монтаж сигнализации возможен ТОЛЬКО при наличии тщательно разработанного проекта. Подготовка проекта сигнализации в Красносельском районе начинается с изучения планировки объекта и выезда специалиста на замеры. У Заказчика выясняется, что именно он хочет получить в результате. Далее составляют техническое задание и рабочий вариант проекта. После чего подбирается оборудование и рассчитывается смета. Готовый проект согласовывают с Заказчиком и после его утверждения приступают к монтажу.

Монтаж

Монтажные работы начинают с подготовки помещения и доставки оборудования. Все элементы системы проходят предварительную поверку на исправность и контроль качества. Если устанавливается проводная система - прокладываются кабельные трассы. Затем приступают к монтажу элементов системы.

Установка сигнализации в кировском районе завершается пуско-наладочными работами, по окончании которых система проверяется на работоспособность. После этого она сдается в эксплуатацию. Заказчика или его подчиненных обучают пользоваться сигнализацией, после чего вручаются специально подготовленные брошюры с инструкциями.

Техническое обслуживание

Проектирование и монтаж обеспечивают эффективную работу только на определенное время. Чтобы поддерживать ее в безупречном рабочем состоянии как можно дольше, требуется регулярное техническое обслуживание.

Очень желателен ежемесячный профилактический техосмотр: только так можно вовремя заметить и заменить вышедшие из строя элементы системы. Техобслуживание включает в себя ведение эксплуатационной документации, журнала учета неполадок и их устранений. Сюда же относят своевременное реагирование на аварийные ситуации, общую оптимизацию системы и некоторые другие мероприятия.

Нет нужды говорить о том, насколько важны профессиональные навыки и опыт мастеров, которым Вы решите доверить любую из вышеперечисленных работ. Ведь от этого напрямую будет зависеть эффективность.

Группа компаний «Меридиан» - безопасность 24 часа в сутки!

Если Вы ищете опытных профессионалов, способных подобрать и установить надежную ПС и ОС на ваш объект – добро пожаловать в «Меридиан»!

Наши специалисты в самые короткие сроки подберут оптимальный вариант системы, выполнят монтаж и с радостью возьмут на себя ее техническое обслуживание. Мы имеем ВСЕ необходимые лицензии, разрешения, сертификаты и допуски. Работы ведутся с соблюдением всех норм и стандартов РФ.

Мы располагаем отличным выбором отечественных и зарубежных сигнализаций в Адмиралтейском районе и других районах СПб. Также Вы сможете приобрести датчики, извещатели, пульты управления и другие элементы систем ПС и ОС. Изделия очень качественные, сертифицированы, на каждое устанавливаются адекватные расценки и выдается длительная гарантия.

Обращайтесь! «Меридиан» - это профессионализм, добросовестность и высочайшее качество!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.