Система безопасности коттеджа и ЖК

Система безопасности жилого комплекса и коттеджа

Система безопасности коттеджа и ЖК

Каждый владелец загородного дома стремится защитить себя, своих близких и свое имущество от посягательств злоумышленников. Наиболее эффективно справляется с такой задачей система безопасности коттеджа.

Благодаря ей удается:

  • предупредить несанкционированное проникновение на территорию участка и в жилые помещения;
  • контролировать доступ в коттедж лиц, не проживающих в нем;
  • автоматизировать процесс открытия ворот и дверей на территорию, в дом или гараж;
  • обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за объектом;
  • регистрировать всех приходящих/уходящих посетителей;
  • сразу оповещать жильцов коттеджа и охрану о чужаках;
  • гарантировать удаленный мониторинг объекта и своевременно информировать охрану о вторжении.

В случае, когда устанавливается интегрированная система, вы получаете возможность уберечь дом от пожара (например проведя огнезащитную обработку помещения) и других неприятностей.

Проектирование

Чтобы система функционировала максимально эффективно, необходим грамотный проект. Проектирование включает в себя выезд специалиста на объект для замеров и изучения нюансов, после чего составляется техническое задание и начинается работа над проектом. Одновременно подбирается все необходимое оборудование: его технические возможности и стоимость обязательно согласовываются с заказчиком. В результате вы получаете на руки чертежи и схемы, где указаны места установки всех элементов системы, а также подробную смету. Все документы должны соответствовать ЕСКД.

Монтаж

Монтаж начинают с тестирования каждого элемента системы. Затем переходят к монтажным работам в СТРОГОМ соответствии с проектом. Наконец, проводят тестовый запуск системы. По окончании работ заказчику обязательно выдается инструкция по работе. Кроме того, людей, в чьей компетенции будет находиться наблюдение за системой, обучают как ею пользоваться.

Техническое обслуживание

Поддерживать систему безопасности коттеджа в безукоризненном рабочем состоянии помогает качественное техническое обслуживание, которое должен выполнять компетентный специалист. В его обязанности входит регулярный осмотр и профилактические работы, своевременный ремонт и замена вышедших из строя элементов, обновление программного обеспечения, модернизация (по согласованию с заказчиком), инструктаж и ряд других работ.

Жилые комплексы

Система безопасности в жилых комплексах напрямую зависит от класса жилья. В элитных ЖК применяются многоуровневые системы, включающие в себя охрану периметра, входа в подъезд и непосредственно в квартиру. В домах комфорт класса системой чаще всего контролируется только вход в подъезд и квартиру (консьерж + видеонаблюдение + охранная сигнализация).

В бюджетных ЖК устанавливают прочные двери и используют обычные домофоны. Некоторые дома оборудуются видеокамерами над подъездами, изображение с которых поступает на пост консьержа (один на весь дом) – такой вариант вполне эффективен и оправдан экономически.

Что гарантирует данная система?

  1. Контролируемый доступ для жильцов дома.
  2. Своевременное информирование владельца квартиры о посетителях.
  3. Возможность избежать нежелательных гостей.
  4. Защиту периметра от несанкционированного вторжения (в элитных ЖК).
  5. Сводит к минимуму риск кражи имущества.
  6. Своевременное вмешательство охраны или полиции при проникновении злоумышленников в дом или квартиру.

Предусмотрены интегрированные варианты системы, что в разы повышает уровень безопасности в таких домах.

Пакет услуг в ЖК

Также, как и система безопасности коттеджей, установка в жилом комплексе состоит из проектирования и монтажа. При проектировании основной акцент делается на класс дома, его площадь, архитектурные особенности и материальные возможности заказчика.

Монтажные работы отличаются по уровню сложности и, соответственно, по стоимости. Регулярное, техническое обслуживание ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только так можно обеспечить жильцам дома достойный уровень безопасности.

Группа компаний «Меридиан»: Ваш дом – Ваша «крепость»!

Группа компаний «Меридиан» предлагает квалифицированные услуги по проектированию, монтажу и дальнейшему техническому обслуживанию систем безопасности в коттеджах и жилых комплексах.

Мы располагаем штатом опытных специалистов с высокими (!) моральными качествами. Имеем все необходимые лицензии, разрешения и допуски. ГАРАНТИРУЕМ своим клиентам высокое качество работ и предлагаем надежное, ОРИГИНАЛЬНОЕ оборудование от отечественных и зарубежных производителей.

Обращайтесь! В «Меридиане» работают на результат, лучший для Вас!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.