Система пожарной безопасности объекта

Система пожарной безопасности объекта

Каждый объект должен быть оборудован системой пожарной безопасности. Пожарная безопасность объекта – это не только стремление обеспечить безопасность граждан, сотрудников и клиентов, но и соблюдение Федерального закона «О пожарной безопасности». Основная цель предотвратить возникновение пожара или, если пожар всё же начался незамедлительно его устранить с минимальными потерями для имущества и здоровья людей. На каждом объекте в обязательном порядке должны быть планы эвакуации людей при пожаре, эта мера позволит максимально быстро и оперативно эвакуировать людей из помещения по самому короткому пути. Наличие первичных средств пожаротушения также обязательный элемент, каждый объект должен быть укомплектован минимум двумя огнетушителями, как правило, наиболее часто используются порошковые огнетушители и углекислотные, какой тип и объем огнетушителя выбрать зависит от технологических процессов, протекающих на объекте и назначения помещения.

Особенности инструктажа

В каждой организации должен быть ответственный за пожарную безопасность, это может быть руководитель организации или сотрудник, назначенный на данную должность внутренним приказом. Ответственный обязан проводить инструктаж каждые полгода для всех сотрудников, делать соответствующие отметки в журнале проведения инструктажа и следовать инструкциям, разработанным на предприятия. К данному вопросу стоит подходить тщательно, ответственно и лучше всего с этим вопросом обращаться в специализированные компании, которые имеют лицензии на данный вид деятельности. Ответственный обязательно должен вести соответствующие журналы, проверять сроки первичных средств пожаротушения и при необходимости либо заменять их на новые, либо перезаряжать. Соблюдение техники безопасности необходимо, поэтому каждый сотрудник должен быть с ними ознакомлен. Конечно объект нельзя считать защищенным, если на нем не смонтирована система автоматической сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Пожарная сигнализация, самая основная составляющая системы пожарной безопасности. Обязательно должен быть разработан проект на сигнализацию и произведен её монтаж. Все оборудование должно иметь действующие сертификаты и паспорта. Её наличие позволит незамедлительно передать сигнал в охранное предприятие или дежурному при появлении первичных признаков пожара. Дежурный или охранное предприятие незамедлительно передадут сигнал тревоги в пожарную часть. Оперативные действия со стороны персонала помогут предотвратить пожар на начальной стадии, либо уменьшить его негативные последствия и распространение на ближайшие объекты. Сотрудники не должны паниковать при возникновении экстренной ситуации, а должны оперативно реагировать и действовать согласно инструкциям, с которыми их должен ознакомить ответственный за пожарную безопасность на объекте.

Помощь от компании Meridian

Компания ООО «Меридиан» обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами. Нашими силами более тысячи объектов оборудованы данными системами и могут чувствовать себя защищенными. Многолетний опыт и стаж сотрудников, позволяет максимально полно и точно определить все уязвимые места и принять правильные, оперативные меры. Мы всегда предлагаем нашим клиентам самое современное оборудование и пытаемся сократить затраты и оптимизировать ресурсы. Это не только смонтированная система и наличие первичных средств пожаротушения, но и огнезащитная обработка горючих поверхностей, обслуживание пожарных кранов и водопровода, ежегодный расчет измерения сопротивления изоляции сопротивления заземляющих устройств и поверки петли «Фаза-нуль» и многое другое. Зачастую многие компании пренебрегают системой, либо смонтировав её однажды не обслуживают и не контролируют.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.