Системы контроля и управления доступом для офиса и помещений

СКУД для офиса и помещений

Системы контроля и управления доступом для офиса и помещений

СКУД дает возможность максимально эффективно решить проблему безопасности, ограничивая прохождение на определенный объект лиц без специального идентификатора. Учет контроля доступа может фиксировать точное время прохождения через КПП, а также время нахождения персонала или посетителей на служебной территории, позволяет отследить перемещение по объекту и выполняет ряд других важных функций. Она представляет собой совокупность технических и (или) программных средств, и определенного оборудования. При необходимости она интегрируется с разными видами безопасности: видеонаблюдением, пожарной и охранной сигнализациями и пр.

Есть 2 основных типа:

  • автономные;
  • сетевые.

Автономные не имеют централизованного управления с помощью ПК. Их элементы полностью автономны. Такие системы не могут накапливать и хранить информацию, а удаление или занесение кодов идентификаторов связано с трудностями и иногда попросту невозможно. Зато они дешевле, просты в монтаже и эксплуатации, не требуют прокладки кабеля и вполне справляются со своими функциями.Все компоненты объединены друг с другом и управляются с помощью центрального компьютера. Предусмотрена возможность связи с использованием GSM и IP технологий. Такая система управления позволяет систематизировать и сохранять информацию обо всех находящихся на объекте посетителях, фиксировать время входа/выхода, оперативно вносить новые и удалять старые идентификационные коды и др. Сетевые очень надежны и многофункциональны, однако стоят дороже, а монтаж требует прокладки сетевого кабеля. Системы контроля доступа в СПб могут устанавливаться в квартирах, коттеджах, домах, гостиницах, банках, на частных предприятиях, заводах и других частных или государственных объектах.

СКУД в офисе – зачем это нужно?

Установив её в офисе, вы получаете следующие преимущества:

  • Полностью исключается проход на территорию лиц, не имеющих на это прав.

Серьезная фирма ограничивает «прогулки» по территории офиса посторонних людей. Конечно, с этой функцией вполне может справится охрана, но в этом случае надо обязательно учитывать человеческий фактор. Отвлекшись буквально на несколько минут, охранник может не заметить, как в офис прошел посторонний человек. Система контроля в офисе НИКОГДА не допустит подобного. Вдобавок, один (!) раз вложив средства в приобретение и установку качественной СКУД, вы можете больше не тратить деньги на охрану объекта – в отличие от ежемесячной (и зачастую очень внушительной) оплаты охранникам.

  • Безопасность персонала и сохранность имущества.

Предупредив проникновение в офис случайных людей, вы избежите множества неприятностей, начиная с небольшой кражи или производственного шпионажа со стороны конкурентов и заканчивая вооруженным нападением любителей «легкой наживы».

  • Контроль за посещаемостью и рабочим графиком персонала.

Современные СКУД позволяют не только идентифицировать каждого сотрудника, но и сохранять информацию, когда он пришел или ушел из помещения. Это дает возможность проследить за эффективностью работы персонала.

  • Контроль за перемещением пользователей по территории.

Системы контроля в помещениях отслеживают и хранят всю информацию о перемещении сотрудников внутри здания, что позволяет предупредить несанкционированный проход на определенные участки, например, в бухгалтерию, кассу, отдел документации и пр. Кроме того, отслеживая перемещение персонала в течение определенного промежутка времени, можно значительно оптимизировать рабочий процесс.

  • Строгий учет посетителей.

Она позволяет зафиксировать КАЖДОГО посетителя. Это очень важно в случае возникновения внештатной ситуации, когда требуется идентифицировать пользователя и узнать точное время прохождения ККП. Если она интегрирована с видеонаблюдением, это в разы повышает эффективность обнаружения нарушителя.

  • Они поднимают престиж учреждения в глазах партнеров.

Имидж играет большую роль в создании образа преуспевающей организации и напрямую влияет на успех всего предприятия. Установив её в офисе, вы покажете потенциальным партнерам солидность и надежность своей компании или фирмы.

СКУД в других помещениях

Устанавливая её в гостиницах, банках, SPA-центрах и других объектах, вы гарантируете абсолютную безопасность своим постояльцам и клиентам. Она также создает максимально комфортную ситуацию для проживания и отдыха. В случае с гостиницами, они дают возможность постояльцам избежать несколько раз на дню встреч с суровыми (а ночью – с сонными и поэтому хмурыми) охранниками на входе, озабоченным персоналом и чужаками «с улицы», от которых неизвестно чего ожидать. СКУД также обеспечивает надежную защиту имущества. Даже если каким-то образом злоумышленнику удастся проникнуть в помещение – информация, хранящаяся в базе данных, позволит идентифицировать его в самые короткие сроки. В случае потери или кражи карточки-ключа достаточно сообщить об этом на КПП. Вход в помещение будет мгновенно заблокирован. Наконец, она помогает оптимизировать рабочий процесс и тем самым повысить качество обслуживания. Помимо прочего, они отлично интегрируются с другими системами безопасности. Подключение к СКУД видеонаблюдения поможет идентифицировать правонарушителя по внешнему виду. В случае несанкционированного прохода может включаться световая/звуковая сигнализация, автоматически блокируются двери и др. При подключении к пожарной сигнализации двери, напротив, разблокируются, при необходимости включается аварийное освещение, что намного облегчает эвакуацию людей.

Особенности использования

В частных домах, квартирах, автостоянках или на частных производствах вполне достаточно автоматическое управление доступом. На более «многолюдных» объектах, таких, как банки, гостиницы, ЖК, крупные предприятия, учреждения и др. лучше устанавливать сетевые. Они стоят дороже, чем автономные, но все расходы (включая расходы на монтаж) со временем полностью окупаются. Стоимость включает в себя:

  • Приобретение оборудования. При этом оборудование для сетевых стоит дороже, чем для автономных.
  • Проектирование. Здесь все зависит от сложности проекта и типа.
  • Монтаж. Опять-таки, монтаж автономной системы обойдется дешевле, чем сетевой. В первую очередь из-за прокладки кабеля.
  • Программирование и настройка. Эти параметры всегда индивидуальны.

Влияет на стоимость и технология управления: биометрическая (по отпечаткам пальцев и т. п.) требует намного больших вложений, чем картоприемная. Зато ее эффективность в несколько раз выше.Расчет даже примерной стоимости очень индивидуален. Конкретную же стоимость может назвать ТОЛЬКО специалист, занимающийся вашим проектом.

«Меридиан» - надежные системы контроля!

Группа компаний «Меридиан» предлагает КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ услуги по проектированию, установке и техобслуживанию учета контроля доступа любой степени сложности. Мы устанавливаем СКУД в офисах, банках, гостиницах, частных домах, коттеджах, автостоянках, на предприятиях, частных фирмах и других объектах. ВСЕ работы выполняются в строгом соответствии со стандартами, принятыми в РФ. Наши сотрудники имеют серьезный опыт подобных работ, необходимые допуски и обладают высокими моральными качествами. Более того, в «Меридиан» вы сможете приобрести ОРИГИНАЛЬНОЕ, сертифицированное оборудование СКУД от зарубежных и отечественных производителей! При необходимости наши консультанты всегда помогут вам подобрать оптимальный по цене и эффективности вариант. Важнейшее преимущество «Меридиана» - лояльная ценовая политика на любые системы контроля доступа в СПб, высочайшее качество продукции и услуг. Обращайтесь! Мы ориентируемся на долговременное сотрудничество и ценим КАЖДОГО клиента!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.