Видеонаблюдение в разных районах СПб

Видеонаблюдение в разных районах СПб

Видеонаблюдение в разных районах СПб

Система видеонаблюдения – надежный способ предотвратить хищение имущества, обеспечить безопасность людей и эффективность работы персонала во всех районах Санкт-Петербурга и за его пределами.

Более того, видеонаблюдение в Кировском районе позволяет контролировать доступ на объект, а в случае необходимости – восстановить последовательность событий за определенный промежуток времени и визуально определить людей, совершивших служебный/дисциплинарный проступок, либо противозаконные действия.

Общее описание, типы

Видеонаблюдение состоит из нескольких ключевых элементов:

  • видеокамеры (нескольких камер);
  • видеорегистрации;
  • блока (подсистемы) питания;
  • монитора, на который транслируется сигнал.

Существует 2 типа – проводные и беспроводные. Установка проводных систем подразумевает ряд ограничений, связанных с необходимостью прокладки кабеля. Зато стоимость таких систем невысока. Беспроводные - универсальны, но их цена выше.

Беспроводное видеонаблюдение в калининском районе делится на аналоговое и цифровое (IP). Именно цифровые системы пользуются повышенным спросом. Они очень эффективны, могут устанавливаться на объектах любой площади, позволяют сохранять большое количество видеоматериала, помехозащищены и обладают рядом полезных функций, например, интеллектуального реагирования.

Как работает видеонаблюдение?

Видеокамера фиксирует визуальное изображение на определенном, «закрепленном» за ней участке и передает его на видеорегистратор. Полученная информация сжимается до необходимого размера, сохраняется в нужном формате и отображается на мониторе, установленном на пункте наблюдения или охраны. Предусмотрена возможность просмотра видео и с мобильного устройства. Причем просмотреть его можно как в режиме реального времени, так и в записи.

Каждое видеонаблюдение (например в выборгском районе) имеет свой собственный «накопительный лимит». После этого старые видеоматериалы начинают автоматически заменяться новыми. Эту функцию можно перенастроить, сохраняя копию предыдущей записи в архиве. Временной промежуток, в который происходит полное заполнение накопительных устройств (дисков, карт памяти и т. д.), также выставляется индивидуально. Ваша система может регистрировать и сохранять информацию в течение нескольких дней, недель или месяцев.

Проектирование видеонаблюдения

Само проектирование выполняется в несколько этапов:

  • Выезд специалиста для изучения особенностей объекта и замеров. Обязательно выясняются пожелания заказчика.
  • Работа над техническим заданием. Руководствуясь полученной информацией, подготавливаются несколько «черновых» вариантов, из которых заказчик выбирает самый подходящий.
  • Проектирование. На этом этапе видеонаблюдение (например в красносельском районе) включает тщательный подбор всех элементов. Также намечаются места их предполагаемого размещения. В ходе работ заказчику обязательно рассказывают о всех достоинствах и недостатках оборудования (включая стоимость), предоставляя заказчику право окончательного выбора.
  • Рабочий проект и составление сметы.
  • Качественный проект невозможен без проведения нормоконтроля – проверки на соответствие документации ЕСКД.

На завершающем этапе после полной сверки данных проект должен утвердится заказчиком.

Монтаж видеонаблюдения

Перед монтажом обязательно проводится тестирование всех элементов. Если речь идет о проводной системе - начинают прокладку кабельных трасс. После этого, в строгом соответствии с проектом монтируется оборудование, а сама система полностью настраивается.

Затем переходят к пусконаладочным работам. Они помогают определить, насколько слаженно работают все компоненты. По окончании проверки выполняется тестовый запуск.

Монтажные работы завершает инструктаж, во время которого ответственных за видеонаблюдение (к примеру, в приморском районе) людей обучают правильно пользоваться системой. Заказчику обязательно выдается комплект документов по эксплуатации и подробная инструкция в письменном виде.

Техническое обслуживание видеонаблюдения

Профессиональное техобслуживание включает в себя:

  • регулярные профилактические работы по обслуживанию всех компонентов;
  • своевременное обнаружение и устранение неполадок;
  • модернизация (при необходимости);
  • обновление ПО для оптимизации работы;
  • разработка инструкций и рекомендаций, грамотный инструктаж нового персонала.

Техническое обслуживание видеонаблюдения позволяет предупредить ее выход из строя, гарантировать надежность и эффективность работы в течение длительного периода.

Видеонаблюдение от «Меридиана»

Группа компаний «Меридиан» предлагает профессиональные услуги по подбору, проектированию, монтажу и техническому обслуживанию видеонаблюдения в следующих районах СПБ:

  • Кировском;
  • Калининском;
  • Выборгском;
  • Красносельском;
  • Приморском;
  • Московском.

Мы работаем с проектами ЛЮБОГО уровня сложности. Наши заказчики могут быть абсолютно уверены в высочайшем качестве оказываемых услуг и высокой квалификации специалистов компании. Гарантией служит как наша репутация, так и официальный договор, который мы обязательно заключаем с каждым заказчиком перед началом работ.

«Меридиан» имеет все необходимые разрешения, допуски и лицензии, обеспечивая высочайший уровень сервиса и оперативность в предоставлении услуги видеонаблюдения в московском и других районах. Мы заинтересованы в долговременном сотрудничестве, поэтому придерживаемся гибкой ценовой политики.

Мы также располагаем внушительным ассортиментом отечественных и зарубежных систем и компонентов к ним. Вся продукция оригинальная и сертифицирована.

Обращайтесь! Группа компаний «Меридиан» - это индивидуальный подход к каждому клиенту, ответственность, надежность и длительные гарантии!

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.