Установка кнопки тревожной сигнализации

Установка кнопки тревожной сигнализации

Установка тревожной кнопки может потребоваться в самых различных ситуациях, но основным назначением этого типа сигнализации является оповещение о чрезвычайной ситуации, связанной с нападением или попыткой ограбления, взлома. Кнопка нажимается очень легко, она позволяет максимально быстро вызвать на помощь. Время передачи сигнала на пульт составляет всего 1-2 секунды.

Тревожные кнопки обычно устанавливаются на дачах, в квартирах, офисах, магазинах или на складах, в медицинских, общественных учреждениях, школах, ресторанах, банках – для любых объектов, где может потребоваться срочный выезд при угрозе жизни, имуществу или при других нестандартных ситуациях.

Виды кнопок

Установка кнопки тревожной сигнализации зависит от выбранного типа оборудования. Компания «Меридиан» предлагает 4 типа кнопок:

  1. Проводная (стационарная) кнопка, которая монтируется в определенном месте по заказу клиента. Чаще всего это такие места, как кабинеты бухгалтера, директора, кассы, прилавки. Монтаж скрытый, то есть кнопка со стороны совершенно не видна, но нажимается быстро и легко. Для установки предлагаются два типа: педали для нажатия ногой и обычные кнопки, срабатывающие от нажатия рукой.
  2. Беспроводная (мобильная) в виде брелока, который можно спрятать в карман и подать сигнал об опасности с любого места. Кнопка монтируется вместе с приемным прибором, находящимся примерно в 50-500 метрах от сигнального брелока. Особенностью системы является возможность одновременного использования нескольких брелоков.
  3. Мобильная КТС, которая передает сигнал при помощи отправки СМС в кодированном виде. Система поддерживает сети GPRS и GSM, при отправке подает сигнал вибрацией корпуса.
  4. Медико-социальная разработана для одиноких, пенсионеров, лежачих больных, которые не могут передвигаться самостоятельно. Такие датчики дополнительно оснащаются датчиками падения, то есть в случае падения сигнал передается автоматически без нажатия на кнопку.

Комплектация и особенности установки

Монтаж кнопки тревожной сигнализации предусматривает установку следующего комплекта оборудования:

  • стационарная (или любая другая кнопка);
  • блок для приема-передачи, если будет использоваться мобильная кнопка-брелок;
  • источник питания.

Для мобильных кнопок дополнительно заказчику передается брелок со встроенным аккумулятором, сим-картой.

При установке сначала проводится визуальный осмотр помещения, чтобы можно было учесть нюансы определенного объекта, лучшее место для незаметного расположения кнопки и приемного блока для брелока. После этого производятся монтажные работы, которые не занимают много времени, наладка связи кнопки и центрального пункта. Работоспособность системы проверяется, после чего объект сдается заказчику.

Сколько стоит?

Цена установки тревожной кнопки составляет от 16 900 рублей, ТО системы в дальнейшем – от 1000 рублей. Точная цена зависит от типа оборудования, количества точек и других нюансов.

Компания «Меридиан» работает только с проверенными производителями охранных систем, имеющих все необходимые сертификаты. Стоимость установки оптимальная, мобильная кнопка будет стоить дороже стационарной, но и эффективность ее намного выше.

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете такие преимущества:

  • возможность выбора типа кнопки;
  • быстрый, квалифицированный монтаж;
  • последующее техническое обслуживание;
  • выгодные цены;
  • гарантию качества выполненных работ.

Обращайтесь к нам по телефону (812) 600-1-009 или закажите обратный звонок для предварительного консультирования и заказа охранной системы.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.