Адресные пожарные извещатели

Адресные пожарные извещатели

Среди предлагаемого разнообразия датчиков именно адресные пожарные извещатели являются самыми эффективными, позволяющими вовремя обнаружить возникновение опасной ситуации. Для осуществления контроля достаточно всего одного датчика на помещение, чтобы обеспечить полный контроль, включая:

  • контроль уровня запыления, задымления воздуха;
  • изменения основных факторов, являющихся признаками начинающегося возгорания (для таких датчиков возможна регулировка их чувствительности).

На что именно может реагировать извещатель пожарный адресно-аналоговый или обычный адресный? Это самые различные параметры, включая изменения газового состава воздуха, задымление, повышение температуры и прочее. При обнаружении опасности на контролирующую панель передается сигнал с указанием локации, что позволяет быстро предпринять меры по тушению, эвакуации людей.

Особенности и сфера применения

Современные пожарные извещатели представлены тремя основными типами:

  • традиционные датчики;
  • адресно-аналоговые;
  • адресные.

Все они отличаются по своим эксплуатационным особенностям, но именно адресные извещатели являются наиболее точными и эффективными, обладающими выгодной стоимостью.

Основой системы является сенсор, позволяющий обнаружить возгорание, ориентируясь на конкретные показатели. Опасность может быть определена на начальной стадии возгорания, то есть для тушения пожара можно использовать первичные средства, избежать сильных повреждений и урона здоровью людей.

Адресные датчики ориентированы на работу с такими параметрами, как изменение уровня тепла, появление задымленности, следов открытого пламени. Этого достаточно для обнаружения и последующей локализации источника опасности.

Виды адресных извещателей

Современные адресные датчики разделяются на следующие виды по особенностям работы:

  • ручной адресный пожарный извещатель, который приводится в действие вручную при обнаружении опасности, обычно используются в качестве дополнительных, монтируются в коридорах, на лестничных площадках, около выходов, в людных местах;
  • адресный оптико-электронный пожарный извещатель позволяет обнаружить источники возникновения открытого пламени, точно определить изменения основных параметров, говорящих о появлении опасной ситуации;
  • дымовой адресно-аналоговый пожарный извещатель реагирует на изменение газового состава воздуха, задымление.

Кроме того, используются комбинированные извещатели, обнаруживающие изменения в температуре окружающего воздуха, определяющие скорость распространения пламени.

Системы противопожарной безопасности от компании «Меридиан»

Компания «Меридиан» по праву считается одним из лидеров сферы обеспечения пожарной безопасности. За годы нашей деятельности мы выполнили множество проектов, включая работы со сложными объектами. Наши специалисты на самом высоком уровне окажут полный комплекс услуг, включая:

  • проектирование систем безопасности;
  • поставка оборудования от лучших производителей;
  • монтаж элементов системы безопасности, интегрирование с уже имеющимися системами безопасности;
  • подключение и проверка работоспособности датчиков, сдача объекта заказчику.

По любым вопросам, касающихся проектирования и подбора датчиков, звоните по телефону (812) 600-1-009. Специалисты компании ответят на все ваши вопросы, помогут определиться с выбором извещателей, типом общей противопожарной системы.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.