Аналоговые пожарные извещатели

Аналоговые пожарные извещатели

Большой популярностью в системах противопожарной безопасности пользуются аналоговые пожарные извещатели. Главное назначение датчиков этого типа является сбор и отправление информации в реальном времени – это такие данные, как температура, давление, состав воздуха, изменения физических параметров, появление задымления или открытого пламени. Аналоговые извещатели еще часто называют полевыми, так как они могут располагаться довольно далеко от контроллера, при этом обеспечивают быструю передачу информации.

Особенности и виды

Извещатель пожарный дымовой аналоговый отличается простой конструкцией, главным элементом которой является сенсор, подающий сигнал на пульт. При этом преобразование сигнала в понятный для контроллера осуществляется при помощи аналогово-цифровых преобразователей. Все данные передаются при помощи параллельного или последовательного кода, что зависит от используемой схемы включения. К контроллеру также подключается исполнительный механизм или компьютер, являющийся элементом общей системы автоматизации.

Все пожарные извещатели разделяются на различные виды, что зависит от назначения и принципа работы:

  1. Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный аналоговый предназначен для обнаружения задымления воздуха, следов открытого пламени. Такой датчик очень популярен, но может использоваться только в определенных условиях, например, для кухонь ресторанов он не подходит.
  2. Извещатель пожарный тепловой аналоговый используется для анализа газового состава воздуха, то есть позволяет обнаружить возгорание еще на этапе тления.

Кроме того, все датчики можно разделить на определенные виды по возможности их повторного включения после того, как извещатель сработал. Выделяются следующие модели:

  • возвратные датчики, которые включаются в штатном режиме после того, как все опасные факторы исчезли;
  • с автоматическим повторным включением;
  • с дистанционным управлением;
  • ручные извещатели;
  • со сменными элементами, которые можно включить вновь только после замены определенных деталей;
  • одноразовые датчики, которые не могут использоваться после срабатывания (не рекомендуются для современных систем).

Системы пожарной безопасности от компании «Меридиан»

Специалисты компании «Меридиан» на профессиональном уровне окажут следующие услуги:

  • проектирование системы противопожарной безопасности, подбор датчиков и их количества;
  • поставка оборудования, монтаж и подключение датчиков;
  • проверка работоспособности системы, введение в эксплуатацию и сдача заказчику.

Мы работаем только с проверенными производителями, что позволяет нам гарантировать качество и надежность охранных и противопожарных систем. По любым вопросам, касающихся проектирования и подбора датчиков, звоните по телефону (812) 600-1-009. Специалисты компании ответят на все ваши вопросы, помогут определиться с выбором извещателей, типом общей противопожарной системы.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.