Пожарная сигнализация в зданиях

Пожарная сигнализация в зданиях

Пожарная сигнализация в зданиях выполняет такие задачи, как своевременное обнаружение опасности и оповещение людей. Некоторые типы систем также могут предпринимать первичные меры по тушению источников возгорания, что позволяет предупредить масштабные пожары, спасти здоровье людей и имущество. Многие современные системы возможно интегрировать со специальными системами дымоудаления.

Установка системы ПС производится по заранее составленному проекту, в котором рассчитано количество датчиков и прочих элементов системы, уточнены места монтажа датчиков, прокладки кабельных линий. Любой проект составляется с учетом типа и площади помещения, специфики жилого здания или производственного цеха, офисного центра, магазина.

Особенности системы

Пожарная сигнализация зданий и сооружений представляет собой совокупность оборудования и кабельных систем, позволяющих своевременно обнаружить источники возгорания. Все поступающие данные обрабатываются, подаются на центральный пульт, извещатели оповещают людей об опасности. Одновременно с этим производится автоматический запуск первичных систем пожаротушения.

Установка пожарной сигнализации в здании осуществляется при помощи следующих этапов:

  • специалисты выезжают на объект, проводят его первичный осмотр, определяются потребности заказчика;
  • выполняется проектирование системы ПС с учетом уже установленных инженерных сетей;
  • подбирается оборудование, максимально соответствующее особенностям здания, составляется смета на выполнение работ, договор;
  • на объект доставляются все элементы системы, система пожарной сигнализации здания монтируется в соответствии с проектом;
  • проводятся пуско-наладочные работы, сдача объекта заказчику и обучение персонала.

Оборудование зданий и помещений пожарной сигнализацией включает в себя использование следующих элементов: линии связи (шлейфы), извещатели, приемно-контрольные устройства, световые и звуковые оповещатели, выносные устройства для оптической индикации. Датчики для обнаружения источника возгорания, подбираются в соответствии с условиями эксплуатации, это могут быть тепловые, дымовые извещатели, реагирующие на открытые источники пламени, либо иного принципа действия.

Системы безопасности от компании «Меридиан»

Компания «Меридиан» предлагает профессиональные услуги по проектированию и монтажу систем пожарной сигнализации, включая:

  • проектирование сигнализационной системы с учетом имеющихся условий, площади помещения, особенностей эксплуатации;
  • обследование объекта, выбор оборудования;
  • поставка элементов системы сигнализации, монтаж оборудования;
  • монтаж, пуско-наладочные работы;
  • интеграция с уже имеющимися системами безопасности;
  • последующее обслуживание систем ПС.

Заказать полный комплекс услуг вы можете, обратившись к нам по телефону (812) 600-1-009.

Учитываем специфику помещения,
бюджет и особые пожелания
Назовём предварительную стоимость по телефону и уточним после бесплатного осмотра помещения.